• HOME
  • POLITIK
  • HUKUM
  • NARKOBA
  • WAWANCARA
  • EKONOMI
  • PENDAPAT
  • POLITISIANA
  • NUSANTARA
  • VIDEO
WIB
NEWSFLASH
Search
Bookmark and Share
POLITISIANA
BBG (Helmi/dok)
2010-11-04 13:37:34 WIB

Pemerintah-DEN Sepakat Dorong Pemakaian BBG

Politikindonesia - Pemerintah dan Dewan Ekonomi Nasional (DEN) bersepakat mendorong pemakaian bahan bakar gas (BBG) pada sektor transportasi. Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi ketergantungan terhadap pemakaian bahan bakar minyak (BBM) yang dinilai lebih boros.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Darwin Z Saleh, usai mengikuti sidang dengan DEN di Auditorium Kementerian ESDM, Jakarta, Kamis (04/11) mengatakan, subsidi BBG harus dimanfaatkan untuk sektor transportasi. Tujuannya, menekan alokasi anggaran energi yang kurang tepat.

“Penggunaan BBM lebih boros dibandingkan BBG,” ujarnya.

Pemerintah mengusulkan agar penggunaan BBG untuk transportasi tersebut, terutama ditujukan bagi kendaraan umum di kota besar. Dengan demikian diharapkan ke depan, pemakaian energi akan lebih hemat dan efisien.

Sedang DEN justru mendorong pemerintah agar menjadikan BBG sebagai bahan bakar transportasi wajib nasional. Herman Agustiawan, anggota DEN mengatakan, ada sejumlah rekomendasi yang mengemuka dalam sidang bersama Menteri ESDM tersebut. Yakni, pertama mengubah paradigma sumber daya energi sebagai komoditas, menjadi modal pembangunan nasional.
(sa/na)
 
FOLLOW US
             
POLITISIANA
Index >>

Stop Berdebat, Ayo Beri Kontribusi Bagi Riset Gunung Padang

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta semua pihak terkait untuk tidak mengulang lagi mempe...


Bangunan di Bawah Gunung Padang Telah Terbukti

Hipotesa yang disampaikan Tim Terpadu Riset Mandiri tentang adanya bangunan di bawah situs megalitik...

NUSANTARA
Index >>

Waspadai Gelombang Tinggi di Selat Sunda

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan peringatan dini terkait potensinya m...


Pilgub NTT: Hari Ini Putaran Ke-2 Digelar

Hari ini, Kamis (23/05) berlangsung putaran kedua pemilihan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT). Seju...
JAJAK PENDAPAT
Inikah Presiden RI 2014 - 2019 Pilihan Anda?
1.Aburizal Bakrie
2.Prabowo Subianto
3.Endriarto Sutarto
4.Dahlan Iskan
5.Gita Wirjawan
6.Sri Mulyani Indrawati



Hasil jajak pendapat


HOME | POLITIK | HUKUM | NARKOBA | WAWANCARA | EKONOMI | PENDAPAT | POLITISIANA | NUSANTARA | VIDEO | REDAKSI

Copyright © 2011 PolitikIndonesia.com All rights reserved