• HOME
  • POLITIK
  • HUKUM
  • NARKOBA
  • WAWANCARA
  • EKONOMI
  • PENDAPAT
  • POLITISIANA
  • NUSANTARA
  • VIDEO
WIB
NEWSFLASH
Search
Bookmark and Share
HUKUM
Hilman Indra (Helmi/dok)
Artikel Terkait:
  • Menanti Polisi Dalam Modus PT.Promail
  • Enny Hardjanto: Hukum Kita Masih Lemah
  • Korban Kasus Talangsari Somasi Kontras
  • Nurdin, Tanri Dan Siapa Lagi.......
  • Tommy Segera Dikirim Ke Kejati DKI
2012-05-07 05:08:26 WIB

Kasus Anggoro: KPK Periksa Hilman Indra

Politikindonesia - Meski Anggoro Widjojo yang menjadi tersangkanya belum tertangkap, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai melanjutkan penyidikan kasus sistem komunikasi radio terpadu. Hari ini, KPK mengagendakan pemeriksaan terhadap mantan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Hilman Indra. Ia akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka Anggoro Widjojo yang kini masih buron.

“Hilman Indra dipanggil untuk kasus SKRT, sebagai saksi," terang Kepala Bagian Pemberitaan KPK Priharsa Nugraha kepada pers, di Jakarta, Senin (07/05).

Sekedar catatan, Hilman merupakan politisi Partai Bulan Bintang yang menjadi terpidana dalam kasus SKRT ini. Dia divonis 4 tahun dan denda Rp200 juta subsidair 6 bulan kurungan.

Dalam kasus ini, Anggoro diduga telah memberi suap kepada sejumlah Anggota DPR untuk mendapatkan proyek SKRT di Kementerian Kehutanan. Anggota DPR yang menerima suap itu antara lain Azwar Chesputra (Fraksi Partai Golkar), Hilman Indra (Fraksi Partai Bulan Bintang), dan Fahri Andi Leluasa (Fraksi Partai Golkar).

Mereka diduga membantu mengegolkan Anggaran SKRT. Ketiganya telah divonis bersalah oleh Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) dan dihukum penjara masing-masing 4 tahun dan denda Rp200 juta subsidair 6 bulan kurungan.

Anggoro sendiri ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini oleh KPK sejak 23 Juni 2009 lalu. Sampai saat ini, keberadaan Anggoro belum diketahui. Ia pernah dikabarkan berada di Singapura.
(nif/rin/kap)
 
FOLLOW US
             
POLITISIANA
Index >>

Hutan Gunung Puntang, Rumah Baru Owa Jawa

Kawasan hutan lindung Malabar di Gunung Puntang, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, a...


Tifatul: Fraksi PKS Selewengkan Instruksi Majelis Syuro

Tifatul Sembiring mengkritik sikap koleganya di Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Dewan Perw...

NUSANTARA
Index >>

DIY Anggarkan Rp46 Miliar buat Pengentasan Kemiskinan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) mengalokasikan dana Rp46 miliar untuk...


Dua Jembatan di Boyolali Putus Diterjang Banjir

Dua jembatan di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, terputus, satu rumah hanyut dan dua rumah lainnya r...
JAJAK PENDAPAT
Inikah Presiden RI 2014 - 2019 Pilihan Anda?
1.Aburizal Bakrie
2.Prabowo Subianto
3.Endriarto Sutarto
4.Dahlan Iskan
5.Gita Wirjawan
6.Sri Mulyani Indrawati



Hasil jajak pendapat


HOME | POLITIK | HUKUM | NARKOBA | WAWANCARA | EKONOMI | PENDAPAT | POLITISIANA | NUSANTARA | VIDEO | REDAKSI

Copyright © 2011 PolitikIndonesia.com All rights reserved